Панели монтируют с применением гипсового клея или жидких гвоздей и дюбелей.

Требования к поверхности такие же, как при установке керамической плитки: стену выводят в плоскость, очищают от старых обоев и других материалов, убирают выступы и перепады.

Стену покрывают адгезионной грунтовкой для качественного приклеивания. Панели стыкуют вплотную.

Между панелями можно оставить небольшие зазоры, но чем точнее установка, тем проще сделать невидимый шов. Для этого применяют гипсовую или полимерную шпатлевку — желательно, чтобы она была эластичной и безусадочной. Мы советуем марки в этой статье.

Панели устанавливают на скрытые дюбели по 2 или 4 штуки на каждую. Вместе с эластичной шпатлевкой они защищают поверхность от трещин между панелями. Шляпки дюбелей шпаклюют до невидимости.

Чтобы получить качественный невидимый шов, потребуются наждачная бумага и лампа. Используйте крупную наждачную бумагу для чернового шва и мелкую для чистового. Поверхность и микрофактура шва должны полностью совпадать с микрофактурой панели. Мы добиваемся этого финишной обработкой мелкой наждачной бумагой.

Перед завершением монтажа выявите недочеты шва под лампой. Лампу ставят под большим углом к поверхности панелей, чтобы они отбрасывали тени. Так вы увидите места, которые требуют дополнительной обработки.

Окраска — финальный этап монтажа. Выбирайте краску для панелей как краску для любой другой стены, но не забывайте о качестве. Некоторые панели можно обработать валиком, но мы советуем краскопульт.

Вместе с заказом вы получите подробные карты монтажа своих панелей. Также вы можете скачать их здесь.

[]