Крупный проект, в котором используются интерьерные панели Rifinitura. Всего было использовано 4000 кв.м. панелей Duna Horizontal. По всему периметру центра идёт полоса панелей на фризе.


Общее время выполнения проекта с изготовлением панелей и монтажом заняло около трех месяцев. Duna Horizontal идеально вписалась в морскую, волнистую тематику проекта. Сверху и снизу фриз освещает мультицветная подсветка, которая эффектно подчеркивает элегантные изгибы панелей.



Проект был сложен тем, что имел ряд нестандартных технических задач и ограничений. Основание для панелей было недостаточно жестким, что является главной причиной проявления микротрещин на швах. Мы рекомендовали использовать высокоэластичную шпатлевку и краску, однако рекомендации не были соблюдены. Далее, фриз представляет собой длинную бесконечную ленту, опоясывающую весь торговый центр по периметру. Нам пришлось организовывать компенсационные швы на панелях, чтобы движения здания не разорвали панели. Другой сложный момент — это огромное количество разнообразных радиусов, изгибов и углов. По сути весь фриз — это длинная переменная кривая! Мы изготовили панели по проекту с двадцатью различными радиусами. Да, мы можем делать и такое! Если вам необходимы радиусные панели, обращайтесь к нам. Ни у кого в России нет такого опыта как у нас!



В итоге, несмотря на ряд технических сложностей проект был сдан в сроки и с достойным качеством. Торговый центр уже несколько лет радует москвичей своим запоминающимся дизайном.
[]