Продукты Rifinitura получаются вызывающими или сдержанными, яркими или фоновыми. Мы делаем дизайн на основе собственных и научных разработок, вкладываем опыт и мастерство. С ним можно не соглашаться и даже спорить, но он всегда вызывает эмоции.

Дизайн — это не только паттерны и узоры. Это жизненный цикл продукта вместе с его транспортировкой, монтажом, уходом за панелями и местом в интерьере. Мы всегда выясняем, какую задачу решает панель, что она говорит о владельце или компании, как будет смотреться через несколько лет.

У наших продуктов есть история. Разработка новой панели начинается с вдохновения. Дизайнер собирает фотографии, графические работы, предметы, которые схожи по духу с паттерном панели.

Дизайнер Мария Новикова говорит: «Я постоянно исследую лучшие образцы промышленного и архитектурного дизайна. Это мой главный источник вдохновения. Наши панели должны быть не “узором на стене” или заменителем обоев, а самостоятельным изделием — как смартфон или ноутбук. Мне нравится рассматривать стену с точки зрения промышленного дизайна».

На втором этапе дизайнеры готовят эскизы, ищут форму и определяют масштаб. Кто-то рисует первые эскизы на бумаге, а кто-то сразу работает с 3D. Главное — задать правильный масштаб и форму паттерну. На этом этапе продумывают производство, транспортировку и монтаж панелей.

Дальше панель моделируют в 3D. Дизайнеры прорабатывают все поверхности, изгибы и стыковки панелей. Ощущение цельности дизайна зависит от качества финального моделирования.

3D модель обязательно тестируется в разных интерьерах и при разном освещении. По результатам теста мы её дорабатываем: например, изменяем масштаб паттерна, а можем вообще закрыть проект, если решим, что панель недостаточно хороша.

На финальном этапе модель запускаем в производство. На станках с программным управлением делаем мастер-модель — эталон панели. Она нужна затем, чтобы изготовить оснастку для серийного производства. Первые изделия мы собираем на стене для проверки качества монтажа и реального тестирования дизайна. После всех проверок модель готова к выпуску.

[]